[FZH] 寻找Packager 给gtkqq 项目打包

杜宏羽 dongfengweixiao at gmail.com
Sat Dec 10 11:22:05 UTC 2011


就是啊。而且,我个人认为,歌词信息的传播,应该是不属于版权讨论范围:我们并不想依赖其盈利。而且,歌词的内容是歌词文件的再创作:因为要标注每一行的时间。这个是上传人员的事情。
说现有的软件没有统一的接口,我想,这个是因为没有人提供一个统一的接口吧?这个应该跟ed2k的性质相同。网站上面的信息完全自发于用户的行为。

在 2011年12月10日 下午6:59,Caius Chance <me在kaio.net>写道:

> 問題比較複雜,要把套件帶到源又不會被阻止的話,可以將所有歌詞和儲存歌詞的服務器/網頁信息抽走。我覺得這樣可以。
>
> 之後用戶要怎樣加入信息/配置檔是也們自己的事,如果 mp3 播放器因為會讓人侵犯版權,那 winamp 和無數 linux 上的播放器都不能通過了。
>
> 就跟刀能殺人,就禁止所有人買刀用來切菜一樣,這樣還不能通過真的不用再用 Fedora 了。
>


More information about the Chinese mailing list