[FZH] flies 烂尾了么?

Caius 'kaio' Chance kaio at fedoraproject.org
Fri Jul 1 00:42:32 UTC 2011


2011/7/1 Ding-Yi Chen <dingyichen at gmail.com>

> 2011/6/28 Caius 'kaio' Chance <kaio at fedoraproject.org>:
> > 2011/6/27 Ding-Yi Chen <dingyichen at gmail.com>
> >
> >> 2011/6/21 Caius 'kaio' Chance <kaio at fedoraproject.org>:
> >> > 四年多了吧,組裏除了petersen san和 tagoh san,都沒有 leon
> >> > 領導過的人了吧。這樣應該就不再有人懷念國際化組的黃金時代了,也許後來往城裏走的人甚至由衷感謝呢。
> >>
> >> 咳咳....還有在下兄弟鄙人我。
> >>
> >
> > 你來的時候他不是走了嗎?我是覺得他穿的是一雙很大的鞋子,不是隨便一雙腳都能穿得起。(不明白的朋友請查找英文俚句)
>
> 沒,至少跟他相處兩三個月
>
> > BTW,跟你共事過覺得你不錯。
>
> 多謝誇獎。我也覺得你是好人+君子。 :-)
>

謝謝您~也許我不夠厚黑... 也許這是我們不停收好人卡而不是鈔票或昇職函的原因。;P



>
>
> >>
> >> > 我一直都對這一組的存在價值質疑:現在 phuang 到了 google,transfex 才剛步入盛世;只要一天出現 phuang 加持的
> >> ggbus
> >> > 和 transfex 線上互動翻譯界面,這五年辛勞可算是白費了。
> >> 你怎麼沒提Behdad :-P
> >>
> >> ggbus? 恕我才疏學淺沒聽過。
> >> transifex 好像目前還不支援多人線上同時編輯。
> >>
> >> Zanata... 只要 seanf 還在應該不會有事。 :-P
> >>
> >
> > GGBUS 是我一直預言會由 G 社推出的輸入法平台,這是在假定 phuang 獲得大部分工作時間開發的前提下的隨想。
> >
> > 那就要看 transifex 快還是 zanata 快了,seanf 編程力很強,統率力年來進步多少,我不在沒有辦法發表意見。
>
> 他的領導組織能力很好,只不過我們, well, 請看後面。 :-)
>
> > 不會有事是指,不會被終止項目?那要看誰押了賭注和有多大了。XD
> 跟賭注大小沒關係,跟誰氣長撐得久比較有關係。
>
> 相比較別人來說,我們有一個大優點,就是以在西方國家的開發團隊來說,我們人力 * 薪資絕對比別人省很多。 :-) 就此推論,我們應該可以撐得比較久。
>
>
心想就算可以撑個十年又怎樣?這個所謂開源專案開源的只有源碼,而並沒有幫助社群協作的 infra。

要穩定收入,其實去政府上班就好了:“對自己的付出得不到相等回報而不重視,是對家庭的一種虐待。” 我是這樣覺得的,也浪費您的熱情。

我們好好的到了澳洲還要做碼農,真諷刺。

K410


-- 
Regards ☺ Caius 'kaio' Chance - Fedora Project Contributor http://
goo.gl/9WWWC
 <http://goo.gl/9WWWC>IRC: kaio @ freenode | Twitter/Weibo: @K410 | Blog:
kaio.net


More information about the Chinese mailing list