[FZH] =?GB2312?B?UmU6IFtGWkhdIFJlOiBbRlpIXSCHTNSHjKJGQ0lUWLTysPyzyUZpcmVmb3g=?= =?GB2312?B?xMe3TnRhci5iejK1xNDOyr0=?=

Ma Xiaojun damage3025 at gmail.com
Mon Jan 9 06:50:55 UTC 2012


谢谢给我科普,不过我都知道的……

本来用户就应该有选择框架的自由,哪怕输入法完全一样,说不定某一种界面更顺眼呢。就像我在家里装了KF16 KDE
Spin取代了原来的Ubuntu 10.04,我妈咪第一眼留意到的是壁纸的差别。

而且,用户还应该有自己增加删除编辑码表等的自由。全局安装的话,系统共用的不能编辑或者删除了,但是可以增加(至少FCITX可以,根据手册)。

或者更实在一点。根据你说的,香港人喜欢gcin或者scim,和Facebook上香港local的说法一致,我也相信。那我作为众多内地生之一,喜欢用fcitx或者ibus也实属正常吧。所以,我觉得在框架之间切换是合理的需求。

把各种输入法全装上,然后用户来im-chooser,这个办法也不错。只是要看学校的管理员支不支持了,我那个Lab的Windows
7机器他们都没装输入法LOL,我个人还是倾向把自由和一点点麻烦留给用户自己的。

PS:用FCITX 3.6.4实属无奈啊,普通用户编译遇到缺库。


More information about the Chinese mailing list