[FZH] 还是关于字体的讨论

zheng ping p1ng2h3ng at gmail.com
Sat Jan 21 11:03:00 UTC 2012


我倒是有一个问题:是什么决定了默认字体大小?KDE、GNOME,还有windows和mac在这个问题上有什么不同呢?

楼主是在UI设计上遇到问题了么?

一般的字体控制模块,例如KDE是在systemsetting下面。GNOME我不是很清楚。但大体也差不多。确实那个设置界面字体大小的功能可有可无。一般只是做一些微调。当然可能会出现有人不小心设了一个很极端的值,然后改不回来的情况(因为窗口太大,或者按钮太小之类的)。类似的解决办法就是与显卡特效的开启一样,几秒以后跳回原设置就成了。我觉得没有必要做什么限制,因为这个问题涉及到的情况太多,各种语言和字体,不知道这里有没有比较清楚的,感觉上还是尽量别动比较好。

如果是这个问题的话,需要的是修改相关的设置模块,增加一些功能。如果是整个机制的话,据我所知,到目前好像没有什么好的解决方案可以自动设置好一切,显示设备太多了,应用则更多。都需要精心和耐心来调出自己想要的效果,windows和mac怕也不例外。很多DE还是需要适应一些不常见的应用的。

这些个问题好像不应该在邮件列表上讨论。如果对DE的开发感兴趣的话,倒是可以试着参与一下相关的开发。


More information about the Chinese mailing list