[FZH] 关于html文件上传size验证的请教

Wankey Cheng wankeycheng at gmail.com
Mon Sep 16 09:29:37 UTC 2013


有个web开发上的问题想请教下各位,希望知道的朋友能够指教一二。

最近在开发的一个web项目(.net)中,有一个上传模块需要做文件 size的验证,ie10以及其它浏览器可以使用html5中的file
api来进行客户端验证,但是ie9不行(ie9以下浏览器不予考虑)。于是就想使用activeXObject来进行相关验证,但是这时候就出现了点问题,当客户端的activeXObject被禁用的时候就无法使用它来验证了,那么,在这种极端情况下,该如何验证文件size?

目前我使用的是极端恶心的方法来针对这种情况做验证——服务端验证,而且是把文件post完整post到服务器上再做验证,对于小文件影响不大,但是如果我选择了一个超过1G的文件,那效率就有点可怕了。如果必须做服务端验证的话,是否有比较轻量级的办法?


More information about the Chinese mailing list