[FZH] 关于Gnome Software Center的中文输入法调查

杜宏羽 dongfengweixiao at gmail.com
Wed Sep 25 09:18:27 UTC 2013


看了最后一个邮件,我开始疑惑了。
在 2013-9-25 下午5:08,"Peng Wu" <peng.e.wu在gmail.com <javascript:_e({},
'cvml', 'peng.e.wu在gmail.com');>>写道:

> 在 2013-09-25三的 16:46 +0800,杜宏羽写道:
> > 建议都可以加入,各取所需。
>
> 原来的输入法都还在,你可以继续用yum安装,现在只是提供一个图形界面的安装
> 器,我们打算加入流行的输入法,以免用户困扰。
>
我现在好奇gnome software
center是什么东西,貌似之前的邮件我将其理解成为gnome控制中心了.我好奇,不知道这个安装器的作用是什么.

>
> > 另外,是不是提供gnome_shell的输入界面配置。现在的配合主题,经常会导致字体很小。希望能够选择想要的字体同时可以改变字号。
>
> 这个你可以到upstream看看有没有相关的bug, 没有的话,可以开一个bug。好像别
> 人也在抱怨呢。
>
好的,我稍后会去查看下是不是存在,要是没有,我新建一个,或者是谁帮我新建一个.(个人是倾向于将gnome-shell独立出一个输入法的界面,否则主题的更改会导致输入文字的候选菜单变化,这个应该是gnome-shell的义务)

>
> > 另外诸如sunpinyin,rime不能采用横向候选词。
>
> 请在ibus-setup中修改横向候选词。另外,sunpinyin 和 rime 可以通过调用
> ibus_lookup_table_set_orientation
> 来使用来控制横向或纵向候选词。
>
这个已经在ibus-setup里面对应修改了,对于libpinyin,是可用的,但是对于sunpinyin或者是rime却是不可用的.

>
> > ibus编译应该提供方法。对于gnome桌面,不提供图标,所有的设置都继承到中心里面,其他桌面提供ibus图标。
> 好像Fedora 19 已经这样了。
>
 我是使用的archlinux,开启了testing源,暂时还没有看到这个新特性。很期待,linux下的ibus输入法本不该需要icons的.所有的设置应该在设置中心中提供.


More information about the Chinese mailing list