[FZH] 求助!Fedora 21 运行了 ”yum autoremove“ 后用 yum 安装软件出现问题。

icuy loooou at gmail.com
Mon Dec 29 06:25:51 UTC 2014


Fedora 21 手贱运行了把 ”yum autoremove“

本意是想清理之前卸载的软件依赖包
运行了 “yum autoremove" 命令,觉的和“apt-get autoremove”应该是一样的功能。
当看到列出要删除的软件包就感觉不对劲,还是手贱地输入 “y” 按了回车。
然后看了Gnome菜单,发现很多软件的图标没了,打开终端,发现sudo也被删掉了。

尝试”yum install sudo“安装回来,失败了。
提示 ”sudo-1.8.11p2-1.fc21.x86_64 假定被安装但并非这样!“

google了一下解决方案

尝试”yum history undo 22“ 回滚操作。
无效。

继续尝试清理数据库
”yum clean all && rpm --rebuilddb“
”package-cleanup --problems“
”yum install sudo“
还是提示 ”sudo-1.8.11p2-1.fc21.x86_64 假定被安装但并非这样!“


请教各位解决办法,谢谢了!


More information about the Chinese mailing list